?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 15 | Следующие 15

21 май, 2019

Euroexit и русский авангардный традиционализм

Консервативная идеология будущего неизбежно будет авангардной. Если угодно, это будет авангардный традиционализм. Ничего подобного на Западе сейчас нет, и если время будет бездарно упущено, эта новая идеология придет с Востока.Подробнее...

18 май, 2019

Учредительная конференция Ассоциации внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко.

В преддверии 110-летнего юбилея выдающегося советского дипломата уроженца Белоруссии Андрея Андреевича Громыко была учреждена российско-белорусская Ассоциация внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко (АВИ).Подробнее...

15 май, 2019

Ранние славяне на Висле и Одере.

Концепция висло-одерской прародины славян является одной из наиболее распространённых. Она широко представлена в польской науке, где её называют «автохтонистской», в российской историографии её разработка связана с именами В.В. Седова, в белорусской – В.В. Мартынова и Э.М. Загорульского, разделяется она и рядом украинских учёных.Подробнее...


14 май, 2019

О древнейшем существовании русской народности в Галиции, Выпуск 1-й. ЧАСТЬ II. (продолжение)

Борьба вводителей Латинства с славянским духом тогдашних поляков продолжалась, можно сказать около четырех столетий. Самым ревностным распространителем латинства и западных обычаев был сын Мечислава Болеслав Храбрый. Болеслав не переставал преследовать поляков, державшихся греко-славянского обряда, и изгнал из королевства всех монахов православных, издавна живших в уединенных местах Польши.

10 май, 2019

Прикарпатская Русь. Волынские епархиальные ведомости 1914 г.

Русские солдаты любуются панорамой города Галич. Галиция 1914 год.Инстинкт собирания русской земли, инстинкт необходимости племенного единения для сохранения силы, составляет отличительную черту всех уроженцев Карпатской Руси, занявших видные места в общерусской культуре.

7 май, 2019

Галиции,Люблинской, Седлецкой и других местностях Привисленского края. Выпуск 1-й. ЧАСТЬ 2

Начальные религиозные воззрения поляков были одинаковы с воззрениями русских. Не только древние русские славяне, но и древние Ляхи своими симпатиями тяготели к Востоку и восточной религии. Эти симпатии поддерживались народными сношениями и знакомством с литературой Болгарских славян и греков. Извращение поляками славянской народности направило их внимание на религию Запада.

3 май, 2019

Как страдал галицко-русский народ за святую православную веру.

До завоевания русскими войсками Галичины (Галиции) мы мало, очень мало знали про эту страну, про живущий в ней народ. Между тем, она исконное русское достояние, часть великой Руси, и её народ—такой-же русский народ, как и мы, говорящий на том-же русском языке, на каком говорим и мы.

30 апр, 2019

О древнейшем существовании русской народности в Галиции,

1c851Все пространство, заключающееся в нынешних губерниях Привисленского края Люблинской, Седлецкой, Сувалкской и в Галиции с древнейших времен населено было русским народом. В доказательство этого обратимся к сказаниям русских летописей.

Архиепископ Модест (Стрельбицкий)

Modest StrjpgНа страницах дореволюционного церковного издания «Холмско-Варшавского Епархиального Вестника» в номерах за 1880 -1883 годы публиковалась большая работа по истории Холмской Руси Архиепископа Модеста (Стрельбицкого) бывшего в свою бытность епископом Люблинским, викарием Холмско-Варшавской епархии.

28 апр, 2019

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Хрiстосъ воскресе из мертвыхъ,
Смертiю смерть поправъ,
И сущим во гробѣхъ
Животъ даровавъ.

24 апр, 2019

Лендзяне Константина Багрянородного и радимичи «от рода ляхов»

Одной из загадок трактата византийского императора Константина VII Багрянородного  «Об управлении империей»  являются названные им в числе восточноевропейских славянских этнополитических объединений (славиний) лендзяне, надежная локализация и идентификация которых в науке отсутствует.

23 апр, 2019

«Сербы» или «югославы»: к вопросу о национальном самоопределении в социалистической Югославии

YOGOSLAVIA dec18012В 1943 г. участники II сессии Антифашистского вече народного освобождения Югославии (далее — АВНОЮ) провозгласили преобразование Югославии в федерацию. Было решено, что в новом государстве будет достигнуто «полное равноправие народов Сербии, Хорватии, Словении, Македонии, Черногории и Боснии и Герцеговины».

18 апр, 2019

Культурно-историческое наследие России в ближнем зарубежье и национализм в начале XXI в.

«Откуда есть пошла Русская земля»В советское время существовал тезис о помощи России соседним народам в деле их цивилизационного развития — создание национальных алфавитов, изучение этнической культуры, привнесение новинок научно-технического прогресса, но после 1991 г. ситуация изменилась на противоположную.

16 апр, 2019

Интеллектуальные и психологические основы российского и нацистского неоязычества

Ведическая Русь. Художник Всеволод ИвановУже в Советском Союзе пропагадисты неоязычества, в поисках соответствующих ментальных матриц, обратились к тому значительному наследию, которое оставила после себя Германия. Распад СССР лишь артикулировал существовавшие до этого претензии на объединяющую роль языческой традиции для русского народа.

12 апр, 2019

Создание памятных парков в честь белорусских святых в д. Омельно

04 2019 124 июня 2012 года в День памяти Белорусских святых в д. Омельно — месте, где скончалась святая княгиня София Слуцкая был воздвигнут и освящен Поклонный Крест в честь святой.

Предыдущие 15 | Следующие 15

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На этой странице

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com